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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S. |
Afiliação: |
Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira. |
Título: |
A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do destino, novos equipamentos e eventos temáticos. MenosO Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02382naa a2200277 a 4500 001 1898081 005 2018-07-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, N. C. de 245 $aA cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aEdição especial. 520 $aO Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do destino, novos equipamentos e eventos temáticos. 650 $aVitis 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aTurismo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aEconomia criativa 653 $aImagem de destino 653 $aSegmentação de mercado 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSILVA, E, M. S. 700 1 $aBANDEIRA, A. da S. 773 $tRevista de Desenvolvimento Econômico, Salvador$gv. 17, p. 461-491, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 80 | |
19. | | BUENO, R. C. O. de F.; CARNEIRO, T. R.; PRATISSOLI, D.; BUENO, A. de F.; FERNANDES, O. F. Biology and thermal requirements of Telenomus remus reared on fall armyworm Spodoptera frugiperda eggs. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p.1-6, jan./fev. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 80 | |
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